Crêpes mit Erdbeere – Schokomarmelade

 

 

Zutaten für 8 Stück

Für den Teig:
– 1 Becher Mehl
– 300-400ml frische Milch
– 1 Ei
– 1 TL Zucker
– eine Prise Salz
– 1 EL flüssige Butter
– 1 Vanillezucker 

 

Für die Füllung:
– 1 Glas Erdbeere – Schokomarmelade
– geriebene Butterkekse

 

In eine Schüssel kommen die Zutaten für den Teig. Mehl, Milch, Ei, flüssige Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker. Mit einem Mixer werden die Zutaten zu einem flüssigen Teig gerührt. 

In eine mittelgroße Pfanne schütten wir eine Kelle von dem Teig und verteilen den Teig gleichmäßig in der Pfanne. Wenn der Crêpes unten goldbraun geworden ist wenden wir ihn vorsichtig in der Pfanne. 

Danach kommt die Füllung drauf ( ca. 1 EL ) und verstreuen ein bisschen von dem geriebenem Keks. Jetzt einfach nur noch einrollen und fertig ist ein leckeres Dessert.