Γεμιστα Καλαμαρια – gefüllte Kalamares

 

1,5kg mittelgroße Kalamares 
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Tomaten
1 Becher Reis
Geras Olivenöl
1 Glas Papayiannides pikante Tomatensugo
50gr Pinienkerne
Salz und Pfeffer
etwas Rotwein

Erst werden die Kalamares ausgenommen und gut gewaschen. Dann werden Kopf und Tentakel abgetrennt und kleingeschnitten. 
Dies wird nun mit einer kleingeschnittenen Zwiebel in Geras Olivenöl angebraten. Der Reis, etwas Wasser, 2 kleingeschnittene Tomaten, Petersilie und 
die Pinienkerne werden dazugegeben. Das Ganze nun salzen, pfeffern und ca. 10 min. köcheln lassen.

Die Füllung für die Kalamares ist fertig und diese können gefüllt werden und mit einem Holzstäbchen das offene Ende verschließen. 
Nun werden die Kalamares in einer Kasserolle von beiden Seiten angebraten. Nochmals etwas Wasser dazugeben, den Rotwein und das Glas Tomatensugo. 

Die Kalamares müssen jetzt ca. 45 min. schmoren und fertig ist ein fantastisches mediterranes Gericht.