Μελιτζανοσαλατα – Auberginencreme
1 große Aubergine
Geras Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Tomate
Zitronensaft
Oregano
Minze
Petersilie
Salz und Pfeffer
Die Aubergine erst mit einer Gabel ein paar mal einstechen damit die Haut beim grillen nicht platzt. Danach bei hoher Hitze im Backofen bis die Schale dunkel und das Fruchtfleisch weich wird grillen und mehrfach wenden. Während dessen die gehackte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe in Geras Olivenöl anschwitzen und dann die Tomate kleingehackt dazu geben. Das Ganze etwa 10 min. köcheln lassen.
Die fertige Aubergine längs aufschneiden, mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch rauslösen und mit der Tomatensauce untermischen. Jetzt mit Oregano, Minze, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft dazugeben.
Um die Auberginencreme schöner anzurichten lauwarm in der ausghöhlten Schale servieren.
Καλη ορεξη – Guten Apettit
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